Pratos

sábado, 18 de abril de 2015

Couves - as diferentes couves

Sou muito prendiz na cozinha e no outro descobri que há mais couves do que a Portuguesa!

Couve Portuguesa


Essencial num bom cozido. Óptimo para sopas e acompanhamento, Recomendo cozedura a vapor.

Excelente fonte de vitamina c, rica em ácido fólico

Couve de bruxelas



Evite o travo amargo cozendo-a levemente em água a ferver e sem tapar o tacho, para que não acumulem gases sulfurosos. Para acelarar a cozedura, faça-lhes um corte em cruz na base.

Excelente fonte de vitamina C e K e ácido fólico.

Couve roxa


Em saladas, cortada fina ou salteada. Dá um toque de cor aos pratos.

Excelente fonte de vitamina C.

Couve chinesa


Tem textura crocante e sabor suave, sendo por isso óptima para saladas. Experimente-a ainda cozida a vapor ou salteada. Refoge-a rapidamente para não perder a textura estaladiça.

Rica em ácido fólico e fonte de vitamina c.

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